CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN Y USO DEL SITIO WEB TOPTRAIL.ES

 

TITULARIDAD

A efectos de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico de 11 de julio de 2002 (en adelante, “LSSICE”), informamos que la titularidad del sitio web toptrail.es (en adelante, “Sitio Web"), corresponde a Toptrail, S.L. (en adelante, TOPTRAIL), con CIF B86982337, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 32.409, Folio 85, Sección 8 , Hoja M-583350, Inscripción  1ª, con domicilio a efecto de notificaciones en la calle Brunete, número 4, 4º B, 28048 de Madrid, y dirección de correo electrónico administracion@toptrail.es

  

OBJETO

Las presentes condiciones generales de contratación y uso del sitio web toptrail.es (en adelante, “Condiciones Generales”) tienen como objeto regular la puesta a disposición de la información suministrada en el Sitio Web, así como las transacciones comerciales que surjan entre TOPTRAIL y los usuarios del Sitio Web (en adelante, “Usuarios”).

  

CONDICIONES DE ACCESO Y USO DEL SITIO WEB

Tanto el acceso y utilización del Sitio Web, se esté registrado o no, como la adquisición de cualquiera de los productos y/o servicios ofertados en ella, suponen la aceptación como usuario, sin reservas de ninguna clase, de todas y cada una de las presentes Condiciones Generales.

Salvo prueba en contra, los datos registrados por TOPTRAIL constituyen la prueba del conjunto de transacciones realizadas entre TOPTRAIL y sus clientes. TOPTRAIL archivará el documento electrónico en que se formalice el contrato y éste será accesible por el cliente.

Las presentes Condiciones Generales son las vigentes desde la fecha de su última actualización. TOPTRAIL podrá en todo momento y sin previo aviso modificar dichas Condiciones Generales, así como las condiciones particulares que, en su caso, se incluyan, mediante la publicación de dichas modificaciones en el Sitio Web con el fin de que puedan ser conocidas por los Usuarios. Así mismo, TOPTRAIL podrá alterar en cualquier momento y sin previo aviso el diseño, presentación y/o configuración del Sitio Web, así como algunos o todos los contenidos.

TOPTRAIL no responde de la veracidad, integridad o actualización de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, ni son titulares de los otros sitios de la Red a los que se pueda acceder mediante la utilización de links o hipervínculos que estén disponibles dentro del Sitio Web. Tales enlaces o hipervínculos tienen una finalidad exclusivamente informativa, se rigen por los términos y condiciones de utilización que a tal efecto resulten exigibles por los titulares de dichos sitios web, y, en ningún caso, implican el apoyo, aprobación, recomendación, patrocinio, distribución, comercialización o relación alguna entre TOPTRAIL y las personas o entidades autoras y/o gestoras de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren, ni garantía alguna de TOPTRAIL por el correcto funcionamiento de los sitios o contenidos enlazados. En consecuencia, TOPTRAIL no asumirá ninguna responsabilidad en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de las citadas informaciones, accediendo el usuario bajo su exclusiva responsabilidad a sus respectivos contenidos y condiciones de uso.

Se autoriza al usuario a realizar enlaces o links que conduzcan al Sitio Web siempre y cuando: (i) Quede constancia de la identidad de su propietario; (ii) No se utilicen la marcas registradas por TOPTRAIL o cualquier otro signo distintivo que pueda confundir sobre la propiedad del Sitio Web que establezca el link; y (iii) Las páginas o sitios de la Red a través de los cuales se realice el enlace no deben atentar a la moral, al orden público y las buenas costumbres y han de ser respetuosos con los principios de no discriminación y el respeto a la dignidad de la persona, la protección a la juventud y la infancia y, en general, todos aquellos recogidos en el artículo 8 de la LSSICE.

El usuario se obliga a utilizar los servicios y contenidos que le proporciona el Sitio Web conforme a la legislación vigente aplicable, a los principios de buena fe y a los usos generalmente aceptados y a no contravenir con su actuación a través del Sitio Web el orden público ni lo dispuesto en las presentes Condiciones Generales. Por tanto, queda excluido todo uso con fines ilícitos o que perjudiquen o impidan, puedan dañar y/o sobrecargar, de cualquier forma, la utilización y normal funcionamiento del Sitio Web, o bien, que directa o indirectamente atenten contra los mismos o contra cualquier tercero.

  

PRECIOS

Todos los precios de los productos expuestos en el sitio web son con impuestos incluidos. En relación al Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA), como regla general se aplicará el tipo impositivo del 21% para el territorio de la Unión Europea donde es de aplicación este impuesto. Debido a su especial régimen fiscal, son considerados territorios extracomunitarios los ámbitos geográficos correspondientes a Canarias, Ceuta y Melilla. Por lo tanto, las compras realizadas por residentes de estos territorios están exentas del pago del IVA (todos los gastos del despacho de aduanas y los impuestos de importación no están incluidos en el precio del artículo ni en el del envío, y deberán ser pagados por el receptor de la mercancía).

Los precios de los productos podrán ser revisados y modificados por TOPTRAIL en cualquier momento, si las condiciones lo requieren.

INFORMACIÓN

Se realizan todos los esfuerzos para ofrecer la información contenida en el Sitio Web de forma veraz y sin errores tipográficos y para que el sitio web funcione sin ningún tipo de error en el proceso de compra. En el caso que en algún momento se produjera algún error de este tipo, ajeno en todo momento a la voluntad de TOPTRAIL, se procedería inmediatamente a su corrección. De existir un error tipográfico en alguno de los precios mostrados o se permitiera a los clientes utilizar descuentos que no correspondieran con el objeto del mismo, y algún cliente hubiera tomado una decisión de compra basada en dichos errores, le comunicaremos dichos errores y el cliente tendrá derecho a rescindir su compra sin ningún coste por su parte. Del mismo modo, es posible que los contenidos del Sitio Web puedan mostrar, en ocasiones, información provisional sobre algunos productos. En el caso que la información facilitada no correspondiera a las características del producto el cliente tendrá derecho a rescindir su compra sin ningún coste por su parte.

  

PROPIEDAD INTELECTUAL

Todos los contenidos publicados en el Sitio Web y especialmente los diseños, textos, gráficos, logos, iconos, botones, así como el software, los nombres comerciales, las marcas o dibujos industriales y cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial de TOPTRAIL o de terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en el Sitio Web. En ningún caso se entenderá que se concede licencia alguna o se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos ni se confiere ningún derecho ni expectativa de derecho, y en especial, de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa de TOPTRAIL o de los titulares correspondientes.

Cualquier usuario o tercero que considere que se ha producido una violación de sus legítimos derechos por la introducción de un determinado contenido en el Sitio Web, deberá notificar dicha circunstancia, por escrito, a TOPTRAIL.

  

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

Los productos presentados en el Sitio Web son conformes a la legislación española. La responsabilidad de TOPTRAIL no puede invocarse en el caso de productos no conformes a la legislación de los países a los que hayan podido ser enviados en función del pedido del cliente. Corresponde pues, a los clientes de fuera de España el verificar la posibilidad de importar o utilizar los productos que nos soliciten.

El usuario asume toda la responsabilidad derivada del uso de nuestro Sitio Web, siendo el único responsable de todo efecto directo o indirecto que sobre el Sitio Web se derive, incluyendo, de forma enunciativa y no limitativa, todo resultado económico, técnico y/o jurídico adverso, así como la defraudación de las expectativas generadas por nuestro Sitio Web, obligándose el usuario a mantener indemne a TOPTRAIL por cualesquiera reclamaciones derivadas, directa o indirectamente de tales hechos.

TOPTRAIL no se hace responsable de los perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías y/o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico o en los aparatos y equipos informáticos de los Usuarios, motivadas por causas ajenas a TOPTRAIL, que impidan o retrasen la prestación de los servicios o la navegación por el Sitio Web, ni de los retrasos o bloqueos en el uso causados por deficiencias o sobrecargas de Internet o en otros sistemas electrónicos, ni de la imposibilidad de dar el servicio o permitir el acceso por causas no imputables a TOPTRAIL, debidas al usuario, a terceros, o a supuestos de fuerza mayor. TOPTRAIL no controla, con carácter general, la utilización que los Usuarios hacen del Sitio Web. En particular TOPTRAIL no garantiza bajo ningún extremo que los Usuarios utilicen el Sitio Web de conformidad con la ley, las presentes Condiciones Generales, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público, ni tampoco que lo hagan de forma diligente y prudente.

  

OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS

Con carácter general el usuario se obliga al cumplimiento de las presentes Condiciones Generales, así como a cumplir las especiales advertencias o instrucciones de uso contenidas en las mismas o en el Sitio Web y obrar siempre conforme a la ley, a las buenas costumbres y a las exigencias de la buena fe, empleando la diligencia debida, y absteniéndose de utilizar el Sitio Web de cualquier forma que pueda impedir, dañar o deteriorar el normal funcionamiento del mismo, los bienes o derechos de TOPTRAIL, sus proveedores, el resto de Usuarios o en general de cualquier tercero. TOPTRAIL no se responsabiliza de la veracidad y exactitud de los datos rellenados por el usuario.

Concretamente, y sin que ello implique restricción alguna al apartado anterior durante la utilización del Sitio Web toptrail.es el usuario se obliga a: (i) Facilitar información veraz sobre los datos solicitados en el formulario de registro de usuario o de realización del pedido, y a mantenerlos actualizados; (ii) No introducir, almacenar o difundir en o desde el Sitio Web, cualquier información o material que fuera difamatorio, injurioso, obsceno, amenazador, xenófobo, incite a la violencia a la discriminación por razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertades públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y en general la normativa vigente; (iii) No introducir, almacenar o difundir mediante el Sitio Web ningún programa, datos, virus, código, o cualquier otro dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en el Sitio Web, en cualquiera de los servicios, o en cualquiera de los equipos, sistemas o redes de TOPTRAIL, de cualquier otro usuario, de los proveedores de TOPTRAIL o en general de cualquier tercero; (iv) Guardar diligentemente el "nombre de usuario" y la "contraseña" que le sea facilitada por TOPTRAIL, asumiendo la responsabilidad por los daños y perjuicios que pudieran derivarse de un uso indebido de los mismos; (v) No realizar actividades publicitarias o de explotación comercial a través del Sitio Web, y a no utilizar los contenidos y la información del mismo para remitir publicidad, o enviar mensajes con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros; (vi) No utilizar identidades falsas, ni suplantar la identidad de otros en la utilización del Sitio Web o en la utilización de cualquiera de los servicios del mismo, incluyendo la utilización en su caso de contraseñas o claves de acceso de terceros o de cualquier otra forma; (vii) No destruir, alterar, utilizar para su uso, inutilizar o dañar los datos, informaciones, programas o documentos electrónicos de TOPTRAIL, sus proveedores o terceros; (viii) No introducir, almacenar o difundir mediante el Sitio Web cualquier contenido que infrinja derechos de propiedad intelectual, industrial o secretos empresariales de terceros, ni en general ningún contenido del cual no ostentara, de conformidad con la ley, el derecho a ponerlo a disposición de terceros.

El cliente se compromete a posibilitar la entrega del pedido solicitado facilitando una dirección de entrega en la que pueda ser entregado el pedido solicitado dentro del horario habitual de entrega de mercancías. En caso incumplimiento por parte del cliente de esta obligación TOPTRAIL no tendrá ninguna responsabilidad sobre el retraso o imposibilidad de entrega del pedido solicitado por el cliente.

  

PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

A los efectos de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, así como en el R.D. 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el reglamento que desarrolla la L.O. 15/1999, Toptrail, S.L. (en adelante TOPTRAIL) informa de la existencia de un fichero de datos de carácter personal, cuyo código de inscripción en la Agencia española de protección de datos es el 2143171191, creado por y bajo la responsabilidad de TOPTRAIL con los datos obtenidos en el Sitio Web toptrail.es (en adelante Sitio Web). La finalidad de dicho fichero es gestionar la relación contractual con los clientes, así como la realización de actividades promocionales y publicitarias propias mediante cualquier medio, incluyendo el envío de mensajes comerciales a través de SMS, email, y correo postal, que puedan ser de interés para los Usuarios, a partir del estudio y segmentación de los datos recabados durante la navegación por el Sitio Web, de los datos proporcionados mediante la cumplimentación de cualquier formulario, así como los derivados de la relación comercial o entrega de los productos comprados. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas y/o requerimientos sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, sin perjuicio de la necesidad de activación que necesite TOPTRAIL.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, los clientes y Usuarios de TOPTRAIL pueden, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales comunicándolo por escrito a: Toptrail, S.L., calle Brunete, número 4, 4º B, 28048 de Madrid, o bien mediante correo electrónico a administracion@toptrail.es, donde se indicará el nombre y apellidos, usuario y dirección de correo electrónico con el que se dio de alta, y adjuntando en ambos casos fotocopia del DNI del usuario. En el caso que los datos suministrados estén asociados a una compra, la legislación española obliga a mantenerlos al menos durante seis años por lo que no se podrán borrar ni rectificar aunque el cliente así lo solicite. Para ampliar información sobre este tema puede, asimismo contactar con el teléfono de Atención al Cliente en el 902 858 858.

TOPTRAIL se compromete respecto de los datos incluidos en el fichero a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del fichero, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento de Medidas de Seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, aprobado por el Real Decreto 994/1999, de 11 de julio.

TOPTRAIL podrá revelar todo dato o información personal en cumplimiento de una orden judicial, o de una autoridad administrativa que razonablemente consideremos que posee competencia para solicitarla, también podrá revelar sus datos personales cuando medie una tentativa de ruptura de la seguridad del sitio o una amenaza en contra suyo, de nosotros o de terceros.

La utilización del Sitio Web, en cualquiera de sus secciones, comporta la aceptación de nuestra Política de privacidad. Si el usuario no está de acuerdo con esta política, por favor no utilice el Sitio Web. De igual forma, si el usuario continúa haciendo uso del sitio después de que hayamos introducido cualquier modificación a esta política, ello comportará su aceptación de esas modificaciones.

TOPTRAIL se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, TOPTRAIL anunciará en el sitio los cambios introducidos, los cuales tendrán vigencia desde el mismo momento de su publicación on-line, por lo que se recomienda a los Usuarios leer la presente Política de privacidad cada vez que accedan al Sitio Web.

  

COOKIES

En algunas ocasiones, el Sitio Web utiliza pequeños ficheros de datos conocidos como “cookies” que se generan en el ordenador del Usuario, y que permiten registrar las preferencias del usuario, como el idioma seleccionado, datos de acceso o personalización de la página. También pueden ser utilizadas para registrar información anónima acerca de cómo un visitante utiliza un sitio, por ejemplo, desde qué sitio web ha accedido, o si ha utilizado un "banner" publicitario para llegar.

TOPTRAIL utiliza las cookies necesarias y esenciales para que el usuario utilice el Sitio Web y le permita moverse libremente, utilizar áreas seguras, opciones personalizadas, etc. Además, TOPTRAIL utiliza cookies que recogen datos relativos al análisis de uso de la Web. Éstas se utilizan para ayudar a mejorar el servicio al cliente, midiendo el uso y el rendimiento de la página, para optimizarla y personalizarla.

El Sitio Web incluye enlaces a redes sociales (como Facebook o Twitter). TOPTRAIL no controla las cookies utilizadas por estas webs externas. Para más información sobre las cookies de las redes sociales u otras webs ajenas, aconsejamos revisar sus propias políticas de cookies.

Las cookies tienen, generalmente, una duración limitada en el tiempo. Las cookies no permiten a TOPTRAIL o a terceros la obtención del número de teléfono del Usuario, su dirección de correo electrónico o cualquier otra información personal de contacto, salvo que el propio Usuario proporcione dichos datos. Las cookies no pueden extraer información del disco duro del usuario o posibilitar la sustracción de información personal. La única manera de que la información privada de un Usuario forme parte del archivo cookies es que el usuario dé personalmente esa información al servidor.

Para obtener una información más detallada del tipo de cookies utilizadas por favor vean la Política de cookies de TOPTRAIL.

  

DISPONIBILIDAD

La selección de productos ofrecidos en TOPTRAIL es válida en tanto que los productos estén visibles en el Sitio Web y con los límites de stock disponibles. Si el producto se encuentra disponible, el plazo de disponibilidad aproximado es de 1 a 3 días.

Estos plazos se computan sobre días laborables, de lunes a viernes, puesto que TOPTRAIL no realiza expediciones en festivos (calendario laboral de Madrid), sábados, ni domingos. Los plazos de expedición indicados son orientativos. En el caso de que existiera alguna ruptura de stock o indisponibilidad puntual de un artículo, TOPTRAIL se pondrá en contacto con el usuario para comunicar de inmediato un nuevo plazo de entrega o, si no fuera posible servir dicho producto, proceder a su anulación. En cualquier caso, un retraso en la entrega respecto a los plazos indicados no dará derecho al cliente a exigir indemnización alguna.

En la actualidad, TOPTRAIL sólo sirve pedidos a España (excluidas Ceuta y Melilla) y Portugal (excluidas Madeira y Azores).

  

GARANTÍAS

En caso de producto defectuoso, TOPTRAIL deberá proceder, según corresponda, a la reparación, sustitución, rebaja del precio o resolución del contrato, gestiones que serán gratuitas para el consumidor y usuario. Según el Artículo 123 del Texto Refundido de la Ley general para la defensa de los consumidores y usuarios, “el  vendedor responde de las faltas de conformidad que se manifiesten en un plazo de dos años desde la entrega”. Asimismo, el apartado 5 del artículo 123 reconoce que: “El consumidor y usuario deberá informar al vendedor de la falta de conformidad en el plazo de dos meses desde que tuvo conocimiento de ella”.

  

LEGISLACIÓN APLICABLE

Cualquier controversia surgida de la interpretación o ejecución de las presentes Condiciones Generales se interpretará en base a la ley española. Asimismo, para la resolución de cualquier controversia, las partes, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten expresamente a los Juzgados y Tribunales de Madrid capital, excepto en el supuesto de que el Usuario actuase en calidad de consumidor, en cuyo caso los tribunales competentes serán los correspondientes al domicilio del Usuario.

   

Las presentes Condiciones Generales se encuentran actualizadas a fecha 2 de Julio de 2015. 


Cerrar

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y servicio, analizando la navegación en nuestro sitio web.Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información en nuestra Política de Cookies